Ньят (toh_kee_tay) wrote,
Ньят
toh_kee_tay

Categories:

цветовой тест Люшера

одно замечание только: кроме черного и светло-серого мне все остальные цвета по барабану, и я с тем же успехом могу выбрать их и в другой последовательности - и несклько раз пройдя тест, с некоторыми ньюансами и различиями, но всякий раз получила нервное и моральное истощение и "оставили бы в покое". Ну так и есть, доктор:

Краткая интерпретация: весьма негативное состояние, стремление уйти от проблем («оставили бы в покое»)., эмоциональная напряженность, желание выйти из неблагоприятной ситуации.

Воспринимает существующую ситуацию как превратность судьбы. Считает, что к нему предъявляются слишком высокие требования. Старается избегать постороннего влияния, чтобы не дать переубедить себя.
Страдает от неблагоприятных внешних воздействий, которые воспринимает как мучительные и удручающие (см. интерпретации для -2,-3 или -4, все они в данном случае уместны), и оказывает им сильное сопротивление. Единственное желание, чтобы его оставили в покое.

Проявляет активность для достижения поставленной цели. Однако по мере приближения к конечному результату склонен сожалеть о затраченных усилиях.
Общителен, но непостоянен в своих привязанностях. Гибок, легко переключается с одного вида деятельности на другой, но склонен к поверхностности. Чувствителен к малейшим изменениям отношений в коллективе.

Способен получать удовлетворение от сексуальной активности. Физиологические потребности не фрустрированны.
Эгоцентричен и обидчив. Способен получать физическое удовлетворение от сексуальной активности, но в эмоциональном отношении остается равнодушным.

Физиологическая интерпретация. Сопротивляемость и сила воли ослаблены из-за слишком высокого напряжения. Есть опасность, что сила воли, жизнестойкость и способность противостоять сопротивлению будут подавлены чрезмерным стрессом. Психологическая интерпретация. Целеустремленность и сила воли, необходимые для того, чтобы бороться с существующими трудностями, ослаблены. Чувствует, что к нему предъявляют слишком высокие требования, а его усилия недостаточно эффективны. Он ощущает эту неблагоприятную ситуацию как какое-то реальное, осязаемое давление, которое ему невыносимо и от которого он хочет избавиться, однако чувствует себя не в состоянии принять необходимое для этого решение. Коротко. Боится принять определенное решение, которое освободило бы его от стрессового состояния (+ группа нужна как компенсация).
Физиологическая интерпретация. Способность сопротивляться давлению исчерпала себя, что привело к стрессу и фрустрации, нетерпеливости и раздражительности. Психологическая интерпретация. Утратил жизнестойкость и силу воли, необходимые для борьбы с существующими трудностями. Чувствует, что силы истратил, а результата не достиг, но все еще преследует свои цели с неистовой энергией. Из-за этого ему приходится терпеть невыносимое давление, от которого он хочет избавиться, но не может заставить себя принять необходимое решение. В результате он оказывается настолько глубоко "вовлеченным" в проблему, что не может ни посмотреть на нее объективно, ни избавиться от нее. Но он не может оставить ее в покое, т. к. чувствует, что успокоится лишь тогда, когда достигнет цели. Коротко. "Зацикленность" на проблеме (первая группа цветов нужна для компенсации).

Боязнь, что ему могут помешать добиться того, чего он хочет, заставляет его пользоваться всеми возможностями, которые может предложить жизнь. Но он категорично утверждает, что ни одна из них не представляет собой какую-нибудь ценность. Этот негативизм становится для него средством скрыть свою беспомощность и ощущение тщетности.


Спасибо.

Вернуться к тесту

Tags: wtf?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments