Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

me now

пост для бабушки и дедушки

фотодыбр

из зимы в лето мы доехали за 27 часов

первое знакомство с еще даже не включенным бассейном:

Collapse )

еще дома я дала Абигали своё пончо, чтобы согреться в отсутствие воды и отопления. И она недолго думая превратила его в бальное платье и бегала в нем обольщать водопроводчиков, а теперь привезла и во Флориду крокодилов соблазнять. На пояс пошел старый галстук Аллена.



Collapse )

me now

Нина-проповедница!

я тут с ужасом подсчитала, что последние штук девять радиопередач являют собой засилье Э.Дж.
с этим надо что-то делать же.

и для разнообразия пусть будет Нина Симон и оптимистичная песня под названием...

You Go To Hell!

вот с такими примерно речами и ходили засланцы божьи по парому Манхеттен - Стейнет Айленд, пугая с утра невыспавшихся пассажиров. Только такого вот голоса не имели они, а не то, глядишь, и бросила бы я всё, и убежала бы в пустыню Неваду отмаливать грехи мои тяжкие:




the bible belt и геена огненная


алленький и Абигаль Орландо 2009

Африка

Я совсем не успеваю летописать деяния детей. Сегодня они начали с того, что завернутые в одеяла и с подушками на головах спускались вниз по лестнице – оказалось, что это покемоны отправились в путешествие вокруг света. Перейдя через пустыню, перевалив через горы, миновав извергающийся вулкан, и переплыв океан (короче, где-то через час) они осели в тихой волшебной стране (в спальне Абигали) и открыли там чайхану, которую назвали «Африка». Туда они заманивали ничего не подозревавших прохожих и насильно поили их волшебным зеленым (очень зеленым) чаем из волшебного летающего чайника. А если вы откажетесь, они вас зарэжут – точнее, скормят трем африканским динозаврам и одному слоненку. А не откажетесь – сама хозяйка споет для вас и станцует имровизированные шаманские песни и пляски.
me now

Тот-Кто-Фотографирует-Индейцев (часть 2-я)

Летом 1871 года фотограф Уильям Генри Джексон был участником геологической экспедиции Фердинанда Хейдена по северо-западу штата Вайоминг. Сразу после этой экспедиции - по ее результатам - был создан самый первый в истории США национальный парк Йеллоустоун.

Вайоминг был домом индейцам-шошонам. Их вождя звали Old Washakie, этот человек впервые объеденил разрозненные племена шошонов в один народ:



Уашаки будет единоличным вождем шошонов до самой своей смерти в 1900-м году.
Как ему это удалось? - При поддержке бледнолицых.
Цена? - По договору 1868 года шошонам пришлось отдать свои владения в долине Зеленой Реки и переселиться в резервацию.

по примеру вождя Джексону позировали и остальные:

Collapse )
me now

Этнографическая экспедиция С. Ан-ского (1912-1914)

Еще немного фотографий из архива этнографических экспедициий С. Ан-ского, проведенных в 1912-1914 годах.
Первая часть тут: http://one-way.livejournal.com/437583.html


сестры

Collapse )

Источник: Photographing the Jewish Nation Pictures from S. An-sky's Ethnographic Expeditions Eugene M. Avrutin, ed. Tauber Institute for the Study of European Jewry Series Brandeis University Press University Press of New England 2009. 228 pp. 182 illus. 8 x 10"
oneg shabbat archive

Архив «Онег Шаббат». Эмануэль Рингельблюм, Варшава. Апрель 1942.

Updated: June 11, 2011

(***за февраль-март нет записей, либо они не найдены***)

Сегодня произошло вот что: В знаменитом ночном клубе по адресу улица Лешно 5 (бывшее почтовое отделение), где контрабанда велась наиболее активно, полицейский выстрелил в контрабандиста. Полицейский отправился в больницу за доктором и медсестрой, чтобы спасти раненного. Но контрабандист тем временем умер. Кстати, знаменитая дыра – та самая бессмертная дыра, которую Они постоянно замуровывали, а контрабандисты снова и снова ломали – была в конце концов (после того, что случилось с конрабандистом Янкой, застреленным полицией на улице Рымарской) замурована по-настоящему, так что выломать ее теперь невозможно. (***это знаменитая дыра во Дворце Мелодии, о ней было в конце вот этой главы за сентябрь 41-го: http://one-way.livejournal.com/416280.html ***)

12-го апреля ходили многочисленные слухи о том, что в Варшаву прибыл отряд уничтожения и умолял о разрешении пустить их в гетто всего на два часа. Но разрешение они не получили. Ауэрсвальд не согласился. Говорили, что когда отряд уничтожения прибыл в Варшаву, то им дали приказ отправляться на фронт. Этот слух связан с тем, что в Варшаве находятся несколько иностранных военных частей, например, литовская и украинская, и они только и ждут момента начать погром. Кроме того, постоянно слышно об отрядах уничтожения, стирающих с лица земли целые еврейские поселения.

Сто шестьдесят четыре еврея из Германии, прибывших в Варшаву несколько дней назад, сливки юношества, в их числе много халуцим, готовившихся к эмиграции в Палестину, были отправлены в лагерь особого режима в Треблинке, возле Соколова, где большинство их было вскоре уничтожено. Через три недели из 160-ти молодых евреев из Отвоцка осталось всего 38.

translated from the book "Notes From The Warsaw Ghetto" The Journal of Emmanuel Ringelblum, ISBN 1-59687-331-0
me now

(no subject)

до того, как появились альбомы с фотографиями, путеводители и книги о путешествиях иллюстрировали художники. Вот там по ссылке больше сотни сказочных совершенно видов Иерусалима первой половины 80-х годов 19-го века:

"Живописная Палестина, Синай и Египет"(1881-1884)
mission to mars

«Святой Людовик» или туда и обратно

Часть 5-я.

ПРЕМЬЕР МИНИСТРУ ЧЕМБЕРЛЕНУ
907 ПАССАЖИРОВ ПАРОХОДА СЕНТ ЛУИС ПОЛВИНА ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ КОТОРЫМ НЕСМОТРЯ НА РАЗРЕШЕНИЯ ОТКАЗАНО ВО ВЪЕЗДЕ НА КУБУ СЕЙЧАС НА ПУТИ ГАМБУРГ УМОЛЯЮТ СПАСЕНИИ И УБЕЖИЩЕ АНГЛИИ ИЛИ ХОТЯ БЫ РАЗРЕШЕНИИ СОЙТИ НА БЕРЕГ САУТГЕМПТОНЕ ТАК КАК ВОЗВРАЩЕНИЕ ГАМБУРГ НЕВОЗМОЖНО НЕИЗБЕЖНЫ АКТЫ ОТЧАЯНИЯ.


К 9-му июня пароходство Гамбург-Америка отказалось оплачивать радиограммы пассажиров «Сент Луиса», и они отправляли их за свой счет. Неизбежный акт отчаяния последвал очень скоро. В половине пятого вечера двенадцать обормотов, ведомые учителем иврита Аароном Познером, захватили капитанский мостик и потребовали повернуть корабль в любую другую страну, кроме Германии. Бунт на корабле – преступление, участники которого подлежат автоматическому аресту. Вместо этого Густав Шрёдер в двух словах объяснил им, насколько невозможно дюжине хлипких пассажиров захватить такой пароход как «Сент Луис», не говоря уже о том, чтобы управлять им. Он также сказал, что очень хорошо их понимает и что постарается привести «Сент Луис» в Англию. На этом инцидент был полностью исчерпан. Для Познера и его команды, но не для Шрёдера. Через полчаса капитан приказал всем пассажирам явиться в главный зал первого класса – он будет говорить с ними. Шрёдер был краток: что бы ни случилось, они не вернутся в Германию. Точка.

Collapse )
mission to mars

«Святой Людовик» или туда и обратно

Часть 4-я.

В субботу 27-го мая ровно в четыре часа утра капитан «Сент Луиса» разбудил своих пассажиров – пароход прибыл в порт назначения. За исключением горстки посвященных все на борту находились в радостном ожидании. Вот она, Гавана, вот она, свобода, сбывшаяся мечта.


«Сент Луис» на рейде в порту Гаваны.

«Сент Луис» стоял на рейде в порту, не имея разрешения подойти к причалу. Все его пассажиры высыпали на палубы, глазели на достопримечательности кубинской столицы, высматривали своих в толпе встречающих.

Collapse )